
VTANCE


Хастл
История танца
Что такое хастл?
Многие даже не знают, что это одно из замечательных танцевальных направлений, которое предоставляет безграничные возможности для импровизации и самовыражения в паре.
При этом хастл можно танцевать в любом помещении и под любую танцевальную музыку.
Случалось ли Вам на танцевальной вечеринке или свадьбе всю длинную мелодию (или даже несколько) танцевать скучные шаги парного танца, в то время, когда так хотелось разнообразить его интересными движениями и поворотами, как в популярном фильме «Грязные танцы» с Патриком Свейзи в главной роли?
Если да, что хастл — это именно то, что Вам нужно!
Как правило этот танец исполняется с произвольным партнёром или партнёршей, и построен он на импровизации и умении партнёра уверенно вести партнёршу, а партнёрши – чувствовать партнёра и следовать его ведению.
На этот танец никогда не ставиться хареография заранее. Вся его изюминка заключается именно в том, чтобы партнёры на любой дискотеке, в любом месте смогли спонтанно станцевать в паре, и получить при этом удовольствие от взаимодействия в танце.
В чем привлекательность хастла?
Хастл – танец для людей с очень активной жизненной позицией, людей, которые не боятся открывать для себя что-то новое и стремятся совершенствоваться. Именно в этом танце зарождается способность восприятия друг друга, способность чувствовать друг друга, появляется понимание и умение вести партнера. Одним словом «хастл» — это танец, который способствует новым отношениям двух незнакомых людей…
Развитие хастла
Хастл как новое направление появился в США еще 70-80-х годах, и с каждым годом становился всё более популярным, уверенно распространяясь по всему миру. Танец быстрыми темпами облетел практически все страны мира и в конце 80-х перекочевал в Россию, где также обрёл большую популярность. На сегодняшний день его танцуют на многих дискотеках, в клубах, даже проводят соревнования, в которых заранее запланирован обмен партнёрами, ранее не встречавшихся не только на танцполе, но и в реальной жизни. Такой планировочный ход в соревнованиях ещё больше вызывает интерес и азарт, как и у любопытных зрителей, так и у самих танцоров.
Многие спросят, что же является причиной такой популярности этого направления? Ответ очень прост: танец совсем не требует длительного изучения. Всего за 2–3 месяца можно научиться свободно двигаться по танцполу и получать от этого незабываемое удовольствие.
